Pasar al contenido principal

¿A qué hora es el eclipse lunar de Luna de Sangre?

Este fin de semana se producirá un eclipse lunar total de luna de sangre, y aquí está cuándo verlo.

El sol, la luna y la Tierra se alinearán el domingo por la noche para uneclipse total de luna el 15 de mayo, que ocurre cuando la Tierra se mueve entre el sol y el luna llena. Como resultado, la Tierra proyecta una sombra gigante sobre la superficie lunar, dando la luna un llamativo tono rojizo, razón por la cual los eclipses lunares también se conocen como lunas de sangre.

La luna llena del domingo también se considera superluna, lo que significa que se ve más grande y brillante de lo normal porque está en el punto más cercano a la Tierra en su órbita, también conocido como perigeo.

El eclipse lunar total será visible desde partes de las Américas, la Antártida, Europa, África y el Pacífico oriental. Mientras tanto, un eclipse penumbral, donde la parte exterior de la sombra de la Tierra cubre la luna, será visible en Nueva Zelanda, el esteEuropa y Medio Oriente.

Relacionado: Cómo ver el eclipse lunar Super Flower Blood Moon en línea

Si estás buscandofotografiar la luna, echa un vistazo a nuestro mejores cámaras para astrofotografía y mejores lentes para astrofotografía. Lea nuestras guías en cómo fotografiar un eclipse lunar, además de cómo fotografiar la luna con una cámara para obtener algunos consejos útiles para planificar su sesión de fotos lunares.

Este gráfico de la NASA muestra las principales etapas de la Superluna de Sangre Flor de mayo de 2022 y sus tiempos.Crédito de la imagen: NASA

Dependiendo de su ubicación, un eclipse lunar parcialcomienza el 15 de mayo a las 22:28 EDT 0228 GMT del 16 de mayo. La Luna de Sangre llegará a su pico a las 00:11 EDT 0411 GMT del 16 de mayoantes del eclipse lunar termina a la 1:55 am EDT 0555 GMT. La penumbrafase lunar del eclipse comenzará aproximadamente una hora antes y terminará aproximadamente una hora después del eclipse parcial, según horayfecha.com.

Los espectadores que tengan la suerte de estar en el camino del eclipse lunar tendrán que salir temprano para presenciar el evento. También habrá algunas transmisiones en vivo disponibles en YouTube desde Ciencia en vivo de la NASA, Slooh y horayfecha.com.

Relacionado: Explicadas las etapas de la Super Flor Luna de Sangre de 2022

Un mapa de visibilidad para el eclipse lunar Super Flower Blood Moon del 15 de mayo de 2022.Crédito de la imagen: Estudio de visualización científica de la NASA

Transmisión en vivo de la NASA comienza a las 9:32 p. m. del 15 de mayo 01:32 GMT del 16 de mayo.Incluirá una discusión sobre eclipses, ciencia lunar y el programa Artemis de alunizaje de la agencia. Slooh, un sitio web de aprendizaje de astronomía, lo harácomienza su webcast el 15 de mayo a las 9:30 p. m. EDT 16 de mayo 0130 GMT. TimeandDate planea transmitir todo el eclipse lunar, si el clima lo permite, a partir de las 22:00 EDT del 15 de mayo 02:00 GMT del 16 de mayo.

Este será el primero de dos eclipses lunares en 2022. El próximo tendrá lugar el 8 de noviembre de 2022 y será visible al menos parcialmente desde Asia, Australia, América del Norte, partes del norte y este de Europa, el Árticoy la mayor parte de América del Sur, según horayfecha.com.

Nota del editor: si toma una foto increíble de un eclipse lunar y desea compartirla con los lectores de Rhythm89, envíe sus fotos, comentarios y su nombre y ubicación a [email protected]

Fsigue a Samantha Mathewson @Sam_Ashley13. Síguenos en Twitter @ Espaciopuntocomy en Facebook.

Samantha Mathewson