Saltar al contenido principal

Ver en vivo: la NASA lanza el rover Mars Perseverance al Planeta Rojo

La misión Mars 2020 está programada para lanzar su vehículo Perseverance hacia el Planeta Rojo el jueves 30 de julio. La ventana de lanzamiento se abrirá a las 7:50 am EDT del 30 de julio y se cerrará el 15 de agosto de 2020.

La nave espacial se lanzará en un cohete Atlas V-541 desde el Complejo de Lanzamiento 41 en la Estación de la Fuerza Aérea de Cabo Cañaveral, Florida. Si todo va según lo planeado, el rover Perseverance aterrizará en Marte el 18 de febrero de 2021, alrededor de las 3pm EST 12 pm PST o 8 pm UTC.

Relacionado: rover Perseverance Mars 2020 de la NASA: actualizaciones en vivo

Un cohete Atlas V de United Launch Alliance con el rover Perseverance Mars 2020 de la NASA a bordo se ve iluminado por focos en la plataforma de lanzamiento en el Space Launch Complex 41, el martes 28 de julio de 2020, en la Estación de la Fuerza Aérea de Cabo Cañaveral en Florida. Crédito de la imagen: NASA / Joel Kowsky

Aquí hay un cronograma aproximado de qué esperar en el webcast :

miércoles 29 de julio 9 a. M. PDT / 12 p. M. EDT

—Informe para el administrador para discutir el próximo lanzamiento
Administrador de la NASA Jim Bridenstine
Administrador adjunto de la NASA Jim Morhard
Director del Kennedy Center Bob Cabana
astronauta de la NASA Zena Cardman

jueves 30 de julio 4 am PDT / 7 am EDT

—Comienza la cobertura del lanzamiento en vivo
miembros del equipo de misión

30 de julio 8:30 am PDT / 11:30 am EDT

—Conferencia de noticias posterior al lanzamiento

Sin comentarios todavía Comentario de los foros