Saltar al contenido principal

Fotos de osos polares: impresionantes tomas que capturan los iconos del cambio climático de la Tierra

¡Es el Día Internacional del Oso Polar! Para celebrar las maravillas de la especie de oso más grande, una que se ha convertido en un ícono del calentamiento global y el derretimiento del hielo polar, aquí hay algunas fotos impresionantes que revelan cuán magníficas son estas criaturas.

Osos grandes

Crédito de la imagen: Kt Miller / Polar Bears International

Los osos polares machos pueden alcanzar de 8 a 11 pies 2,4 a 3,4 metros desde la nariz hasta la cola y pesar hasta la friolera de 1,700 libras 771 kilogramos, según el Centro para la Diversidad Biológica.

cachorros árticos

Crédito de la imagen: Kt Miller / Polar Bears International

Los osos polares viven en el Ártico. Se encuentran en Alaska, Canadá, Groenlandia, Rusia y Noruega. Los osos polares de Alaska viven en los mares de Bering, Chukchi y Beaufort.

siguiendo el rastro

Crédito de la imagen: Mike Lockhart / Polar Bears International

Entre abril y finales de junio, los osos polares machos encuentran pareja siguiendo los rastros de olor que dejan en el hielo marino las almohadillas de las patas de las hembras. Aunque el apareamiento real ocurre en este momento, los huevos no se implantan hasta el otoño siguiente, segúna Polar Bears International. Los cachorros de oso polar tienden a nacer en diciembre, cuando la mamá osa da a luz a uno, dos o tres cachorros, aunque los gemelos son los más comunes.

Dulces cachorros

Crédito de la imagen: Kirill Kukhmar \ TASS a través de Getty Images

Los osos polares bebés miden solo de 12 a 14 pulgadas 30 a 35 centímetros y pesan solo una libra medio kilogramo. Los pequeños son bolas de piel ciegas y sin dientes al nacer.

Una madre oso polar permanecerá en la guarida con sus cachorros hasta marzo o principios de abril. Durante esos meses, no come y concentra toda su energía en alimentar a sus cachorros. Los recién nacidos crecen rápidamente mientras se alimentan de la leche de su madre., que tiene un 31% de grasa, según Polar Bears International.

Aquí se muestra un oso polar llamado Gerda y un cachorro jugando en el zoológico de Novosibirsk en Rusia.

Saliendo de la guarida

Crédito de la imagen: Kt Miller / Polar Bears International

Estas familias de osos polares abandonan la guarida en la primavera, tan pronto como los cachorros son lo suficientemente fuertes para sobrevivir en el duro entorno ártico. Allí, la madre puede enseñarles habilidades de supervivencia, como cazar, nadar y alimentarse.los cachorros pueden quedarse con su madre hasta aproximadamente 3 años.

Construido para el frío

Crédito de la imagen: BJ Kirschhoffer / Polar Bears International

Los osos polares están construidos para soportar las escalofriantes temperaturas en el Ártico. Por ejemplo, sus cuerpos están cubiertos por una densa capa de piel debajo que está cubierta con los llamados pelos de protección, que son más largos y más ásperos que la piel, segúnPolar Bears International. Ese sistema de capas evita que pierdan calor corporal. Y aunque su pelaje se ve blanco como la nieve, en realidad es transparente y su piel es de un tono negro: simplemente adquiere una apariencia blanca debido a su estructura.Cada cabello es como un tubo hueco, y cuando la luz del sol golpea cada tubo, se dispersa de tal manera que el pelaje se ve blanco según un informe de The Washington Post .

Principales depredadores

Crédito de la imagen: BJ Kirschhoffer / Polar Bears International

Los osos polares son carnívoros extremos, se alimentan principalmente de focas anilladas, que están llenas de grasa. Aparentemente, el estómago del oso puede contener alrededor del 15-20% de su peso corporal, según el Fondo Mundial para la Naturaleza WWF. Y su sistema digestivo, según WWF, puede absorber alrededor del 84% de la proteína y el 97% de la grasa que ingiere.

Vida sobre hielo

Crédito de la imagen: Kt Miller / Polar Bears International

El hielo marino es la sangre vital de un oso polar en cierto sentido, ya que lo necesita para cazar así es como atrapan focas anilladas, encontrar pareja y viajar.

La caza larga

Crédito de la imagen: Madison Stevens / Polar Bears International

Los osos polares son maestros de la caza. Y son pacientes: a veces, se quedan completamente quietos junto a un orificio de respiración de focas, donde esperarán así durante horas o incluso días, según el Fondo Mundial para la Naturaleza. Sin embargo,Dado que las focas son resbaladizas y están diseñadas para escapar de tal depredador, los osos polares capturan solo alrededor del 10% de lo que persiguen de esta manera, explicó WWF.

Perdiendo pie

Crédito de la imagen: Kt Miller / Polar Bears International

El hielo marino del que dependen los osos polares está desapareciendo. Y aunque la capa de hielo marino crece y se encoge con las estaciones, la capa ha disminuido durante los meses de invierno y verano, según han descubierto los científicos. Por ejemplo, en 2019, el mar Árticoel hielo alcanzó su máxima extensión el 13 de marzo, cuando se extendió unos 6 millones de millas cuadradas 15 millones de kilómetros cuadrados, que fue más bajo que la mayoría de los 40 años anteriores según el Centro Nacional de Datos de Nieve y Hielo NSIDC.

¿Dónde está el hielo?

Crédito de la imagen: Mike Lockhart / Polar Bears International

En 2019, la capa de hielo marino del Ártico alcanzó su extensión más baja el 18 de septiembre, cuando se extendió alrededor de 1.6 millones de millas cuadradas 4 millones de kilómetros cuadrados; esa cubierta empató con 2007 y 2016 como la segunda más baja desde la década de 1970, según NASA .

hora del baño

Crédito de la imagen: BJ Kirschhoffer / Polar Bears International

Resulta que a los osos polares les gusta mantener su pelaje limpio. Y no están tratando de impresionar a una pareja potencial, sino que el pelaje limpio es más eficiente para aislar sus cuerpos. Cuando su pelaje se ensucia y se enreda, pierde su aislamientopropiedades, según el Fondo Mundial para la Naturaleza.

Y así, para mantenerse limpios, los osos polares se bañan. Por lo general, después de alimentarse, un oso polar se lava nadando o rodando en la nieve.

campeones de natación

Crédito de la imagen: Shutterstock

Y cuando los osos polares saltan al océano para bañarse, saben lo que están haciendo. Son nadadores ágiles, capaces de mantener una velocidad de 9,7 km / h 6 mph utilizando sus patas delanteras que sonalgo palmeado para remar y manteniendo las patas traseras planas como si fuera un timón, señaló WWF. Dado que pasan la mayor parte de su vida en el hielo que cubre el Océano Ártico, los osos polares se clasifican como mamíferos marinos.

Los osos polares se consideran nadadores talentosos y pueden mantener un ritmo de seis millas por hora remando con sus patas delanteras y manteniendo sus patas traseras planas como un timón. Sus patas están ligeramente palmeadas para ayudarlos a nadar. Los osos polares en realidad se clasifican comomamíferos marinos porque pasan la mayor parte de su vida en el hielo marino del Océano Ártico.

Publicado originalmente el Ritmo89 .

OFERTA: ¡Ahorre al menos un 53% con nuestra última oferta de revistas!

Con impresionantes ilustraciones recortadas que muestran cómo funcionan las cosas y fotografías alucinantes de los espectáculos más inspiradores del mundo Cómo funciona representa el pináculo de la diversión objetiva y atractiva para una audiencia mayoritaria que desea mantenerse al día con la última tecnología y los fenómenos más impresionantes del planeta y más allá. Escrito y presentado en un estilo que hace que incluso los temas más complejos sean interesantes y fáciles de interpretar.entender, Cómo funciona lo disfrutan lectores de todas las edades.
Ver oferta

Sin comentarios todavía Comentario de los foros