Saltar al contenido principal

Datos sobre loros: hábitos, hábitat y especies

Imagen: © valex61 | Shutterstock

Los loros son miembros del orden Psittaciformes, que incluye más de 350 especies de aves, incluidos periquitos, guacamayos, cacatúas y cacatúas, según el Sistema Integrado de Información Taxonómica ITIS. Aunque hay muchos tipos de loros, todas las especies de loros tienenalgunos rasgos en común. Por ejemplo, para ser clasificado como un loro, el ave debe tener un pico curvo y sus patas deben ser zygodactyl, lo que significa que hay cuatro dedos en cada pie con dos dedos que apuntan hacia adelante y dos que apuntanal revés.

tamaño

Debido a que el orden de los loros incluye tantas especies diferentes, los tamaños de los loros varían ampliamente. Los loros pueden variar en tamaño de aproximadamente 3.5 a 40 pulgadas 8.7 a 100 centímetros y pesar 2.25 a 56 onzas 64 ga 1.6 kg, en promedio. El tipo de loro más pesado del mundo es el kakapo, que puede pesar hasta 9 libras. 4 kg. El loro más pequeño es el loro pigmeo de cara de ante, que mide solo 3 pulgadas 8 cm de alto y pesa solo 0.4onzas 10 g.

hábitat

La mayoría de los loros silvestres viven en las áreas cálidas del hemisferio sur, aunque se pueden encontrar en muchas otras regiones del mundo, como el norte de México. Australia, Sudamérica y Centroamérica tienen la mayor diversidad de especies de loros.

Sin embargo, no a todos los loros les gusta el clima cálido. A algunos loros les gusta vivir en climas nevados. Algunos loros de clima frío son loros de frente marrón, loros de pico grueso y keas.

Con su colorido plumaje y su capacidad para imitar el habla humana, los loros son mascotas muy populares. Algunas mascotas de loros han escapado de sus dueños y se han criado en áreas inusuales. Por ejemplo, un ave popular en el comercio de mascotas, el periquito monje , nativo de América del Sur subtropical, ahora reside en los Estados Unidos después de que algunos de ellos escaparon y se reprodujeron en la naturaleza.

Crédito de la imagen: valex61 Shutterstock

hábitos

La mayoría de los loros son aves sociales que viven en grupos llamados bandadas. Los loros grises africanos viven en bandadas con hasta 20 a 30 aves.

Muchas especies son monógamas y pasan la vida con una sola pareja. Las parejas trabajan juntas para criar a sus crías. Los loros de la bandada se comunican entre sí graznando y moviendo las plumas de la cola.

Algunos loros, como el kakapo, son nocturnos. Duermen durante el día y buscan comida por la noche.

dieta

Los loros son omnívoros, lo que significa que pueden comer tanto carne como vegetación. La mayoría de los loros comen una dieta que contiene nueces, flores, frutas, brotes, semillas e insectos. Las semillas son su alimento favorito. Tienen mandíbulas fuertes que les permitenrompa las cáscaras de nueces para llegar a la semilla que está adentro.

Los keas usan sus picos más largos para sacar insectos del suelo para comer, y los kakapos mastican la vegetación y beben los jugos.

descendencia

Los loros son como la mayoría de las otras aves y ponen huevos en un nido. Sin embargo, algunas especies ponen sus huevos en agujeros de árboles, túneles en el suelo, cavidades de rocas y montículos de termitas. Los loros suelen poner de dos a ocho huevos a la vez.necesita de 18 a 30 días de incubación antes de que pueda eclosionar, por lo que los padres se turnan para sentarse sobre los huevos.

Un polluelo de loro nace con solo una capa delgada de plumas delgadas y tenues llamadas hacia abajo. Los polluelos de loro están ciegos durante las dos primeras semanas de su vida. A las tres semanas, comienzan a crecer sus plumas adultas. El polluelo no estarámadurado completamente de uno a cuatro años, dependiendo de su especie.

Clasificación / taxonomía

Según el Sistema Integrado de Información Taxonómica ITIS, la taxonomía de los loros es :

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Clase: Aves
  • Orden: Psittaciformes
  • Familia: Psittacidae
  • Géneros y especies: más de 60 géneros y más de 350 especies. Entre las especies que son populares como mascotas se incluyen Ara macao guacamaya roja, Aratinga holochlora periquito verde, Myiopsitta monachus periquito monje, Poicephalus senegalus loro de Senegal, Nymphicus hollandicus cacatúa y Cacatua alba cacatúa blanca.

estado de conservación

Muchas especies de loros están en peligro de extinción. El kakapo Strigops habroptila es un loro en peligro crítico de extinción, según Organización de recuperación de Kakapo . Quedan menos de 150. Solo quedan 50 loro vientre naranja s Neophema chrysogaster , que se encuentra en Australia, lo que lo convierte en uno de los loros más amenazados del mundo.

El Amazonas de cabeza amarilla Amazona oratrix es otro loro en peligro de extinción, aunque hay más que kakapos o loros de vientre naranja.De acuerdo a Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza quedan 7,000 Amazonas de cabeza amarilla en la naturaleza.

Los loros grises son conocidos por su inteligencia. Los investigadores que trabajaron con un loro gris, llamado Alex, descubrieron que podía comunicarse con un vocabulario de 150 palabras. Crédito de la imagen: © Sandra Mikolasch

Otros hechos

Los loros son muy buenos imitadores y pueden copiar los sonidos que escuchan en su entorno; incluso pueden copiar palabras y risas humanas. El loro gris africano Psittacus erithacus es uno de los mejores en esto y uno llamado Alex 1965-2007 se informó que era el loro más inteligente del mundo.

El kakapo es una de las aves más longevas del mundo; pueden vivir más de 90 años.

Las cacatúas tienen un grupo de plumas en la parte superior de la cabeza que pueden mover. Cuando están en exhibición completa, estas plumas se parecen a un mohawk. La cacatúa también puede retraer las plumas para que queden planas contra sus cabezas.

Otros recursos