Saltar al contenido principal

Datos sobre focas y leones marinos

Un nuevo virus de la gripe ha matado a las crías de foca común. Crédito de la imagen: Tim Saxon | shutterstock

Las focas y los leones marinos son mamíferos semiacuáticos que pertenecen a un grupo llamado pinnípedos, que significa "patas de aleta". Las morsas también son miembros de este grupo. Aunque están relacionadas, las tres pertenecen a diferentes familias taxonómicas.

Las focas "verdaderas", también llamadas focas sin orejas, son miembros de la familia Phocidae, según el Sistema Integrado de Información Taxonómica ITIS. Los leones marinos son miembros de la familia Otariidae focas orejas, junto con varias especies de lobos marinos. morsas pertenecen a la familia Odobenidae.

Como sus nombres indican, una diferencia entre los dos tipos de focas son sus orejas. Las focas con orejas tienen orejeras externas, mientras que las focas verdaderas no. Otra diferencia es que las aletas traseras de las focas verdaderas apuntan hacia atrás, y estas focas se muevenaterrizan con un movimiento ondulante de arriba a abajo. Los lobos marinos y los lobos marinos pueden girar sus patas traseras y usarlos para caminar con cierta velocidad. Además, los lobos marinos se llaman así porque tienen un pelaje grueso que puede atrapar el aire y ayudarmanténgalos calientes. Las focas verdaderas tienen un pelaje fino y usan grasa para aislar.

tamaños de sello

Hay 18 especies de focas verdaderas, según Mundo de las focas . El más grande es el elefante marino del sur . Los machos son enormes, pesan hasta 8.500 libras. 3.855,5 kilogramos. Las hembras son mucho más pequeñas, pero aún pesan más que un automóvil con 2.000 libras 907,18 kg. Los machos miden unos 20 pies de largo 6 metros,mientras que las hembras miden aproximadamente la mitad de largo.

El Santuario Marino Nacional del Golfo de los Farallones alberga una quinta parte de las focas portuarias de California. Estos mamíferos marinos dependen de refugios seguros dentro del Santuario para pescar, descansar y reproducirse. Crédito de la imagen: NOAA, Fototeca / Jan Roletto

La más pequeña es la foca anillada, con una longitud promedio de 5 pies 1,5 m y un peso de 110 a 150 libras. 50 a 70 kg. A diferencia de otras focas, los machos y las hembras tienen aproximadamente el mismo tamaño. sello anillado es la foca más común en el Ártico, según Administración Nacional Oceánica y Atmosférica NOAA.

Hay 16 especies de focas orejas; siete de ellas son especies de leones marinos. Una de las especies más reconocidas, según la NOAA, es la león marino de California , que a menudo se presenta haciendo trucos en zoológicos y acuarios. En la naturaleza, estos animales viven a lo largo de la costa oeste de América del Norte. A menudo se los ve tomando el sol en playas, muelles y muelles. Los machos pesan alrededor de 700 libras. 315kg y puede llegar a pesar más de 1.000 libras 455 kg. Las hembras tienen un promedio de 240 libras 110 kg. [ Galería: Sellos del mundo ]

Hábitat

Las focas verdaderas suelen vivir en las frías aguas oceánicas del Ártico o en las costas de la Antártida. Algunas focas hacen cuevas en la nieve para vivir. Otras nunca abandonan la bolsa de hielo y abren agujeros para respirar en el hielo, según Centro Nacional de Datos de Nieve y Hielo . Las focas arpa, anilladas, encapuchadas, manchadas, barbudas y de cinta viven en el Ártico. Las focas cangrejeras, de Weddell, leopardo y de Ross viven en la Antártida.

Los lobos marinos y los lobos marinos viven en el Pacífico norte entre Asia y América del Norte y frente a las costas de América del Sur, la Antártida, el suroeste de África y el sur de Australia. Pueden pasar unos dos años en mar abierto antes de regresar a sus zonas de reproducción.según la NOAA.

dieta

Las focas generalmente se alimentan de peces, pero también comen anguila, calamar, pulpo y langosta. Las focas leopardo comen pingüinos y focas más pequeñas, según Seals World. La foca gris puede comer 10 libras 4.53 kilogramos de alimento en unaA veces se saltan la comida durante unos días y, a menudo, dejan de comer por completo durante la temporada de apareamiento y viven de la energía de su grasa almacenada durante semanas.

La cría de foca y Ursula, la madre. El bebé es el primogénito en el Acuario de Nueva Inglaterra en Boston, que está tratando de criar a los animales vulnerables. Crédito de la imagen: Acuario de Nueva Inglaterra

crías de foca

Cuando llega la temporada de apareamiento, las focas macho emitirán llamadas profundas y guturales para atraer la atención de las hembras. Una foca macho también llamará para que otros machos sepan que se habla por ellas. Los machos son muy territoriales cuando se trata de aparearseLucharán por el derecho a aparearse, golpeándose y mordiéndose entre sí. El ganador tiene la oportunidad de aparearse con hasta 50 hembras en su área.

Las madres cargan a sus crías durante un período de gestación de alrededor de 10 meses. Cuando sienten que es el momento adecuado, algunas focas cavan nidos en la arena para criar a sus crías. Las focas y los leones marinos solo tienen una cría al año. Otras, como la foca arpa, tendrá a sus crías directamente sobre los icebergs. Las crías de foca, llamadas cachorros, permanecerán en tierra hasta que su pelaje impermeable crezca. Esto puede tomar alrededor de un mes.

Las hembras se aparean y quedan embarazadas de nuevo tan pronto como sus crías son destetadas. Los machos no pueden aparearse hasta que tienen alrededor de 8 años, porque les toma ese tiempo crecer lo suficientemente grandes y lo suficientemente fuertes como para ganar una pelea de apareamiento..

Clasificación / taxonomía

Todos los pinnípedos - focids focas verdaderas, otariids focas con orejas y odobenids morsas - pertenecen a diferentes familias en el suborden Caniformia carnívoros parecidos a perros y están relacionados con perros, coyotes, zorros, lobos, zorrillos, nutrias yosos.

La taxonomía de las focas, según ITIS, es :

Focas de orejas lobos marinos y leones marinos

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Clase: Mammalia
  • Orden: Carnivora
  • Suborden: Caniformia
  • Familia: Otariidae

Géneros y especies:

  • Arctocéfalo lobos marinos del sur - ocho especies
  • Callorhinus ursinus lobo marino del norte
  • Eumetopias jubatus león marino del norte o león marino estelar
  • Neophoca cinerea león marino australiano
  • Otaria flavescens León marino sudamericano
  • Phocarctos hookeri León marino de Nueva Zelanda
  • Zalophus leones marinos de California - tres especies

Sellos verdaderos

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Clase: Mammalia
  • Orden: Carnivora
  • Suborden: Caniformia
  • Familia: Phocidae

Una orca identifica una foca de Weddell que descansa sobre un témpano de hielo en la península antártica occidental. La ballena notificará a otras orcas en el área para que puedan coordinar una ola para lavar la foca del témpano. Crédito de la imagen: Robert Pitman / NOAA

Géneros y especies:

  • Cystophora cristata sello con capucha
  • Erignathus barbatus sello barbudo
  • Halichoerus grypus sello gris
  • Histriophoca fasciata sello de cinta
  • Hydrurga leptonyx foca leopardo
  • Leptonychotes weddellii foca de Weddell
  • Lobodon carcinophaga foca cangrejera
  • Mirounga elefantes marinos - dos especies
  • Monachus focas monje - tres especies
  • Ommatophoca rossii sello de Ross
  • Pagophilus groenlandicus foca de arpa
  • Phoca focas de pelo, focas de puerto
  • Pusa foca del Caspio, foca anillada, foca del Baikal

estado de conservación

Todos los pinnípedos focas, leones marinos y morsas están protegidos en aguas de EE. UU. Por la Ley de Protección de Mamíferos Marinos, según la NOAA. La mayoría de las focas no se consideran en peligro de extinción, según la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza UICN.. Sin embargo, hay algunas excepciones. Lobo marino de Galápagos y el foca monje ambos están en peligro de extinción. Algunas poblaciones locales, como las focas grises en el mar Báltico, están en peligro. El lobo fino del norte y la foca encapuchada son vulnerables. La foca monje del Caribe fue declarada extinta en 2008.

Otros hechos

La foca cangrejera tiene la población más grande de cualquier especie de foca en el mundo. Se estima que hay de 2 a 75 millones de focas individuales, según el UICN .

Los elefantes marinos tienen lo que se llama "sangre de fumador" porque tienen la misma cantidad de monóxido de carbono en su sangre como una persona que fuma 40 o más cigarrillos al día, según los investigadores. Los científicos creen que este alto nivel de gas en la sangre puede protegerlos cuando se sumergen a niveles profundos en el océano.

Las focas arpa pueden permanecer bajo el agua hasta 15 minutos. Las focas de Weddell son aún más impresionantes. Pueden permanecer bajo el agua hasta 80 minutos. Solo emergen para tomar aire cuando encuentran agujeros en las capas de hielo sobre el océano.

Nina Sen contribuyó a este artículo.

Otros recursos