Saltar al contenido principal

Datos sobre pingüinos: especies y hábitat

Imagen: © Dr. Robert Ricker, NOAA / NOS / ORR

Los pingüinos son aves no voladoras con forma de torpedo que viven en las regiones del sur de la Tierra. Aunque muchas personas imaginan un animal pequeño en blanco y negro cuando piensan en pingüinos, estas aves en realidad vienen en una variedad de tamaños yalgunos son muy coloridos.

Por ejemplo, los pingüinos con cresta lucen una corona de plumas amarillas. Los rubores anaranjados y amarillos marcan el cuello de los pingüinos emperador y rey. Lo que parecen cejas tupidas de color amarillo brillante adornan la cabeza de algunas especies, como Fiordland, royal,Lazos y pingüinos saltamontes. El nombre del pingüino macaroni proviene de la cresta de plumas amarillas en su cabeza, que se asemeja a los sombreros del mismo nombre del siglo 18. Una máscara de color amarillo claro cubre el rostro del pingüino de ojos amarillos alrededor de los ojos.

Un pingüino Adelia en la Isla Pingüino, que forma parte de las Islas Shetland del Sur de la Antártida. Crédito de la imagen: Gemma Clucas

Según Sistema Integrado de Información Taxonómica ITIS, hay 19 especies de pingüinos algunos expertos, sin embargo, dicen que el saltamontes del este es una subespecie del saltamontes del sur. [ Galería: Fotos de 18 especies de pingüinos ]

La especie de pingüino más pequeña es el pingüino pequeño también llamado pequeño pingüino azul. Estas aves crecen de 10 a 12 pulgadas 25,4 a 30,48 centímetros de altura y pesan solo de 2 a 3 libras. 0,90 a 1,36 kilogramos. El pingüino más grandees el pingüino emperador. Crece de 36 a 44 pulgadas 91,44 a 111,76 cm de altura y pesa de 60 a 90 libras 27,21 a 40,82 kg.

¿Dónde viven los pingüinos?

Consideradas aves marinas, los pingüinos viven hasta el 80 por ciento de su vida en el océano, según Acuario de Nueva Inglaterra . Todos los pingüinos viven en el hemisferio sur, aunque es un mito común que todos viven en la Antártida. De hecho, los pingüinos se pueden encontrar en todos los continentes del hemisferio sur. También es un mito que los pingüinos solo pueden vivir enclimas fríos. El pingüino de Galápagos, por ejemplo, vive en islas tropicales en el ecuador.

¿Qué comen los pingüinos?

Los pingüinos son carnívoros; solo comen carne. Su dieta incluye krill crustáceos diminutos, calamares y pescado. Algunas especies de pingüinos pueden hacer mella en el suministro de alimentos de una zona. Por ejemplo, la población reproductora de pingüinos Adelia aproximadamente2,370,000 parejas pueden consumir hasta 1.5 millones de toneladas métricas 1.5 mil millones de kg de krill, 115.000 toneladas métricas 115 millones de kg de pescado y 3.500 toneladas métricas 3.5 millones de kg de calamar cada año, según Mundo marino .

El pingüino de ojos amarillos es muy tenaz cuando busca comida. Se sumerge a una profundidad de 120 metros 393,70 pies hasta 200 veces al día en busca de peces, según el Confianza del pingüino de ojos amarillos .

Apareamiento y pingüinos bebés

Un grupo de pingüinos se llama colonia, según el Servicio Geológico de EE. UU. Durante la temporada de reproducción, los pingüinos llegan a la costa para formar enormes colonias llamadas colonias, según Sea World.

La mayoría de los pingüinos son monógamos. Esto significa que las parejas de machos y hembras se aparearán exclusivamente entre sí durante la temporada de apareamiento. En muchos casos, el macho y la hembra continuarán apareándose durante la mayor parte de sus vidas. Por ejemplo,, la investigación ha encontrado que los pingüinos de barbijo se volvieron a emparejar con la misma pareja el 82 por ciento de las veces y los pingüinos papúa volvieron a emparejarse el 90 por ciento de las veces.

Alrededor de los tres a los ocho años, un pingüino es lo suficientemente maduro para aparearse. La mayoría de las especies se reproducen durante la primavera y el verano. El macho generalmente comienza el ritual de apareamiento y elegirá un buen lugar para anidar antes de acercarse a una hembra.

Después del apareamiento, la hembra emperador o el pingüino rey pondrán un solo huevo. Todas las demás especies de pingüinos ponen dos huevos. Los dos padres se turnarán para sostener los huevos entre las patas para calentarse en un nido. La única excepción es el pingüino emperador . La hembra de esta especie colocará el huevo en las patas del macho para mantenerse caliente en sus pliegues gordos mientras ella sale a cazar durante varias semanas.

Cuando los polluelos de pingüinos están listos para nacer, usan sus picos para romper la cáscara de sus huevos. Este proceso puede llevar hasta tres días. Después de que emergen los polluelos, los padres se turnarán para alimentar a sus crías con comida regurgitada. Pingüinolos padres pueden identificar a su descendencia por llamadas únicas que hará el pollito.

Los pingüinos emperador pueden migrar para encontrar nuevos lugares de anidación. Crédito de la imagen: Michelle LaRue

Clasificación / taxonomía

La taxonomía de los pingüinos, según ITIS, es :

Reino : Animalia Reino secundario : Bilateria infrareino : Deuterostomía filo : Chordata subfilo : Vertebrata infrafilo : Gnathostomata Superclase : Tetrapoda clase : Aves pedido : Sphenisciformes Familia : Spheniscidae Genera : Aptenodytes, Eudyptes , Eudyptula , Megadyptes , Pygoscelis y Spheniscus especie :

  • Aptenodytes forsteri pingüino emperador
  • Aptenodytes patagonicus pingüino rey
  • Eudyptes chrysocome pingüino penacho amarillo del sur
  • Eudyptes chrysolophus pingüino macarrones
  • Eudyptes filholi pingüino de penacho amarillo del este; algunos lo consideran una subespecie del penacho amarillo del sur
  • Eudyptes moseleyi pingüino penacho amarillo del norte
  • Eudyptes pachyrhynchus pingüino de Fiordland
  • Eudyptes robustus Pingüino de Snares
  • Eudyptes schlegeli pingüino real
  • Eudyptes sclateri pingüino de cresta erecta
  • Eudyptula minor pequeño pingüino, también llamado pequeño pingüino azul
  • Antípodas de Megadyptes pingüino de ojos amarillos
  • Pygoscelis adeliae pingüino Adelia
  • Pygoscelis antarcticus pingüino de barbijo
  • Pygoscelis papua pingüino gentoo
  • Spheniscus demersus pingüino jackass, también llamado pingüino africano
  • Spheniscus humboldti pingüino de Humboldt
  • Spheniscus magellanicus pingüino de Magallanes
  • Spheniscus mendiculus pingüino de Galápagos

estado de conservación

Según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, cuatro especies de pingüinos están en peligro de extinción: saltamontes norteño , cresta erecta , ojos amarillos , idiota y pingüinos de Galápagos . La mayoría de las otras especies de pingüinos figuran como vulnerables o amenazadas.

Otros hechos

El pingüino de barbijo tiene una franja negra que va de un lado de la cabeza al otro. Esta franja parece una barbilla.

La forma de todos los pingüinos los hace aerodinámicos. Es la forma perfecta para deslizarse por el agua mientras nadan.

La mayoría de las aves tienen huesos huecos. Los pingüinos no. Sus huesos más pesados ​​contrarrestan la flotabilidad natural de las aves, haciéndolos nadadores muy rápidos. Los pingüinos pueden nadar hasta 15 mph 24,14 kph según el Fondo Mundial para la Naturaleza .

Los saltamontes no se deslizan sobre sus vientres como otros pingüinos. En cambio, saltan de roca en roca para moverse rápidamente por la tierra.

Recursos adicionales